pizza

Hoje é comemorado o Dia da Pizza, aprenda a fazer uma pizza saudável

Data da Publicação:

10/07/2023

Poços de Caldas, MG – A receita milenar tradicional italiana já não é mais a mesma, mas nem por isso deixou de ser apreciada em todo o mundo. A pizza está no coração dos mineiros e, de modo geral, de todos os brasileiros. De acordo com dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), estima-se que no Brasil existem mais de 112 mil pizzarias, com cardápios para todos os gostos e até formatos. 

Para o chef do Senac Gustavo Melo, pizza é celebração, é alegria, é comemoração. Ele dá dicas para quem quer se aventurar na preparação de uma receita neste Dia da Pizza (10/07). “Escolher ingredientes frescos, de fornecedores confiáveis e de preferência de produtores locais, que tenham boa procedência, é fundamental para obter uma pizza de qualidade. E para preparar bons molhos, leve em conta alguns elementos: acidez, sabores marcantes, equilíbrio e aromas”, afirma. 

Para dar um toque bem mineirinho, o chef indica queijo canastra para saborizar. Além disso, dá para investir em misturas ainda mais inovadoras. “Massas podem até conter nossas cachaças e substituir a massa tradicional por massa de pão de queijo é uma ideia bem-vinda. Já para um recheio doce, vale a pena experimentar o “Romeu e Julieta”, nossa tão famosa combinação de queijo e goiabada”, explica.  

Receita de pizza saudável 

Pizzas mais saudáveis estão ganhando cada vez mais o mercado, pois atendem tanto quem tem alguma restrição alimentar, quanto quem quer manter melhores hábitos alimentares e mesmo assim desfrutar de uma saborosa massa. Um exemplo é a Pizza de Abobrinha Italiana. 

Pizza sem glúten com recheio de abobrinha, peito de peru e requeijão 

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 2 colheres (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1/2 xícara (chá) de água morna 
  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • 1 abobrinha pequena cortada em fatias finas 
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 150 g de peito de peru ralado 
  • 1/2 pote de Requeijão light 
  • 10 azeitonas verdes picadas 
  • 1 cebola pequena em fatias finas 
  • 1 colher (chá) de orégano fresco 

 Modo de Preparo 

  1. Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento e a água morna.
  3. Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite e misture bem com uma colher.
  4. Misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes (não é necessário sovar, já que a massa não contém glúten).
  5. Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite (35 cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve para pré-assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.
  7. Reserve.
  8. Em uma frigideira untada com um fio de azeite grelhe rapidamente as fatias de abobrinha.
  9. Sobre o disco de pizza pré-assado, espalhe o molho de tomate. Coloque o peito de peru e o Requeijão 
  10. Distribua as abobrinhas, mas sem cobrir toda a pizza, as azeitonas e a cebola.
  11. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada.

Leia Também

foto-novo-ato-de-vandalismo-danifica-botoeira-sonora-em-area-movimentada-17-06-25

Novo ato de vandalismo danifica botoeira sonora em área movimentada

Poços de Caldas, MG - Mais um ato de vandalismo contra o patrimônio público foi registrado neste final de semana em Poços de Caldas. Desta vez, o alvo foi uma botoeira sonora de acessibilidade localizada no semáforo de pedestres entre…
foto-fepasa-16-10-25

Campanha Junho Verde segue com programação intensa e promove blitz educativa ambiental na Estação Fepasa

Poços de Caldas, MG - A Campanha Junho Verde em Poços de Caldas segue com uma agenda ativa até o final do mês, reforçando a importância da conscientização ambiental por meio de ações educativas e participativas. Nesta segunda-feira, 16 de…
foto-banco-de-alimentos-recebe-doacao-de-generos-alimenticios-do-themis-run-direito-em-acao-13-05-25

Banco de Alimentos recebe doação de gêneros alimentícios do Themis Run – Direito em Ação

Poços de Caldas, MG - O Banco de Alimentos de Poços de Caldas recebeu a doação de 240 quilos de alimentos não perecíveis arrecadados pela organização do evento Themis Run – Direito em Ação, primeira corrida beneficente realizada pela Atlética…
foto-projeto-semear-e-puc-minas-realizam-acao-de-revitalizacao-na-apae-pocos-de-caldas-13-06-25

Projeto Semear e PUC Minas realizam ação de revitalização na APAE Poços de Caldas

Poços de Caldas, MG - Na manhã desta quinta-feira (13), a APAE Poços de Caldas foi contemplada com uma ação especial de revitalização promovida pelo projeto Semear, desenvolvido pelo Horto Municipal, em parceria com o projeto de extensão universitária “Vozes…
Foto: Divulgação

Horto Municipal promove ações de conscientização ambiental na Escola Municipal Dr. Júlio Bonazzi

Poços de Caldas, MG - Como parte das celebrações e das ações contínuas em alusão ao Dia Mundial do Meio Ambiente, o Horto Municipal Armando Mendes tem promovido uma série de atividades voltadas à educação ambiental nas escolas da cidade.…

Login de Assinante

Ainda não é assintante?

Ao se tornar assinante, você ganha acesso a matérias e análises especiais que só nossos assinantes podem ler. Assine agora e aproveite todas essas vantagens!