Foto: Divulgação

Sebrae Minas leva cultura e tradição gastronômica à Flipoços

Data da Publicação:

26/04/2025

Poços de Caldas, MG – O Sebrae Minas é um dos grandes destaques da Flipoços 2025, que acontece de 26 de abril a 4 de maio, em Poços de Caldas. Com ações voltadas para o fortalecimento do turismo e da gastronomia regional, a entidade apoia o 2º Ciclo Cozinha Mineira e promove a tradicional Cozinha-show, reforçando seu compromisso com a valorização da cultura local e o empreendedorismo gastronômico.
Painéis temáticos, lançamentos de livros e e-books são algumas das atividades do Ciclo, que vai ocorrer no domingo (27/4), a partir das 13h, próximo ao palco Sulfurosa, sob coordenação dos chefs Edson Puiati e Rafael Huhn, da Frente da Gastronomia Mineira. Também serão realizadas rodas de conversa que destacam a memória e o legado da culinária de Minas Gerais.
Na programação, destaque para o painel “As Matriarcas da Cozinha Mineira: Tradição, Sabores e História à Mesa”, que homenageia três grandes nomes da gastronomia no estado: Dona Lucinha, Dona Nelsa Trombino e Dona Maria Stella Libanio Christo. Outro momento marcante será a exibição do documentário “Três Marias”, que celebra a história e a contribuição dessas mulheres para a cultura alimentar do estado. Haverá, ainda, a apresentação do e-book “Cozinhas de Beira de Rio do Sul de Minas Gerais”, que resgata receitas e memórias ribeirinhas, e do livro “A Raiz Que Nos Fez Nação”, de Evelym Landim.

Gastronomia de
Andradas em e-book
O 2º Ciclo Cozinha Mineira será encerrado pela mesa “Prepara Gastronomia de Andradas”, com participação do secretário municipal de Andradas, Erivelton Siqueira, do analista do Sebrae Minas Ivan Figueiredo, da coordenadora do programa Prepara Gastronomia do Sebrae Minas, Simone Lopes, e dos chefes de cozinha Mariana Gontijo e Matheus Ramalho. O e-book do projeto em Andradas será lançado na mesma ocasião. O programa oferece para donos de pequenos negócios de alimentação fora do lar uma série de capacitações para melhorar a gestão e reduzir custos de produção, melhorando a eficiência operacional.
Na sequência, o público será convidado para um happy hour e degustação do prato “Virado de Frango”, reconhecido como patrimônio cultural de Andradas, que será preparado pela chefe Abgail Ribeiro, durante a cozinha-show. O analista do Sebrae Minas Ivan Figueiredo afirma que a programação reforça o compromisso da entidade de apoiar empreendedores e fortalecer o turismo cultural e gastronômico, conectando sabores, histórias e oportunidades para toda a região. “O Sebrae Minas acredita no poder da gastronomia como vetor de desenvolvimento local. Ao apoiar e promover essas ações na Flipoços 2025, queremos não apenas preservar as tradições, mas também impulsionar negócios e experiências autênticas que valorizam nosso território”, destaca.

Flipoços 2025
Maior festival literário e cultural do Sul de Minas, a Flipoços chega à sua 20ª edição com uma programação diversa que inclui mesas de debates, lançamentos de livros, apresentações artísticas, oficinas, exposições e espaços interativos para leitores de todas as idades. O evento reúne autores consagrados, novos talentos da literatura e representantes de diversas áreas da cultura, promovendo um grande encontro entre conhecimento, arte e inovação.

Leia Também

Foto: Divulgação

Vendas da Páscoa foram positivas para mais de 70% dos comerciantes

Belo Horizonte, MG - Pesquisa Monitor de Vendas Páscoa 2025, realizada pelo Núcleo Estudos Econômicos e de Inteligência & Pesquisa, mostra que 76,4% dos estabelecimentos do estado tiveram resultados iguais ou melhores, neste ano, em comparação com a Páscoa do…
Foto: Divulgação

Prefeitura abre seleção para novos expositores da FEARPO

Poços de Caldas, MG - A Prefeitura de Poços de Caldas abriu, nesta terça-feira (22), o processo seletivo para preencher 30 vagas na Feira de Artesanato (FEARPO), que ocorre na Praça Dom Pedro II, a famosa Praça dos Macacos. O…
Foto: Divulgação

Prêmio Poços Gastronômica é lançado

Poços de Caldas, MG - O ano de 2025 marca o lançamento do 1º Prêmio Poços Gastronômica, iniciativa inédita que tem como objetivo valorizar e reconhecer a gastronomia de Poços de Caldas, destacando os melhores estabelecimentos e profissionais do setor,…
Foto: Divulgação

Você quer ter maior faturamento na Páscoa?

Poços de Caldas, MG - Quase 4 mil pequenos negócios em Minas Gerais especializados na fabricação ou comércio de chocolates vivem a expectativa de aumentar seu faturamento na Páscoa em 2025, de acordo com dados da Receita Federal. Durante esse…
Foto: Divulgação 

 Poços de Caldas apresenta potencial turístico na WTM Latin America e integra lançamento da Rota Vulcânica

Poços de Caldas, MG - A Prefeitura de Poços de Caldas, por meio da secretaria  de Turismo, participa da WTM Latin America, o principal evento do setor turístico no continente, que acontece até a próxima quarta-feira (16), no Expo Center…
foto: divulgação

Poços de Caldas começa a semana com 93 vagas de emprego

Poços de Caldas, MG - Neste início de semana, o Sistema Nacional de Emprego (Sine) em Minas Gerais apresenta mais de 14 mil e 362 oportunidades disponíveis. Os dados foram divulgados pelo Painel de Informações do Sine, atualizado pela Secretaria…

Login de Assinante

Ainda não é assintante?

Ao se tornar assinante, você ganha acesso a matérias e análises especiais que só nossos assinantes podem ler. Assine agora e aproveite todas essas vantagens!